Mentions légales et politique de confidentialité

Informations légales

Le présent site internet (ci-après dénommé le « Site »), accessible à l’adresse www.payboost.com est la propriété de la société PAYBOOST SAS (ci-après dénommée « Payboost ») société par actions simplifiée, au capital de 697 000 €, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre sous le numéro 524 309 200, dont le siège social est situé à l’adresse suivante : 15 rue Le Sueur, 75116 Paris.

Ce Site est édité et hébergé par Payboost. Son Directeur de Publication est Frédéric DITTMAR.

L’utilisation de ce Site vaut acceptation sans réserve des présentes mentions légales, en conséquence, en accédant au Site, tout internaute (ci-après dénommé « l’Utilisateur ») s’engage à se conformer et à respecter les conditions ci-après définies.

Droit de propriété intellectuelle

Le Site appartient et est exploité par Payboost. La présentation et chacun des éléments y compris les textes, illustrations, marques, noms de domaine, logos, bases de données, icônes, logiciels, graphismes utilisés ou figurant sur ce Site sont protégés par les lois en vigueur sur la propriété intellectuelle, et appartiennent à Payboost ou font l’objet d’une autorisation d’utilisation à leur bénéfice.

La reproduction de tout document publié sur le Site est exclusivement autorisée à des fins d’information, pour un usage strictement personnel et privé.

A l’exception des circonstances ci-dessus visées, toute autre reproduction et/ou représentation du Site devra faire l’objet d’une autorisation expresse et préalable de Payboost. En l’absence d’une telle autorisation, toute reproduction et/ou représentation intégrale ou partielle du Site ou de l’un des éléments qui le composent, sur quel que support que ce soit, à d’autres fins, et notamment à des fins commerciales, est expressément interdite et est susceptible de poursuites pénales sur le fondement des articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

Liens hypertextes

Le Site autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :

• Ne pas utiliser la technique du lien profond ("deep linking"), c’est-à-dire que les pages du Site ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre ;
• Mentionner la source www.payboost.com du contenu visé.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure, porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre ou à l’ordre public.

Des sites externes peuvent contenir des liens hypertextes pointant vers le Site. Un tel lien ne pourra être installé sans l’accord préalable et exprès de Payboost. En tout état de cause, Payboost n’est aucunement responsable de l’indisponibilité de tels sites et Payboost n’examine, ne contrôle, n’approuve ni n’est responsable des contenus, publicités, produits ou autres éléments disponibles sur ou via ces sites.

Responsabilité

Payboost s’efforce d’assurer l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur le Site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Toutefois, Payboost ne peut garantir l’exactitude, la précision, la mise à jour ou l’exhaustivité des informations mises à la disposition de l’Utilisateur sur le Site.

En conséquence, et à l’exception des dommages directs résultant d’une faute lourde ou dolosive de Payboost, cette dernièredécline toute responsabilité :

• pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le Site ;
• pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers, ayant entraîné une modification des informations ou éléments mis à la disposition sur le Site ;

et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, quelles qu’en soit les causes, origines, natures ou conséquences, quand bien même Payboost aurait été avisée de la possibilité de tels dommages, provoqués à raison (i) de l’accès de quiconque au Site ou de l’impossibilité d’y accéder, (ii) de l’utilisation du Site, incluant toutes détériorations ou virus qui pourraient infecter votre équipement informatique ou tout autre bien, et/ou (iii) du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement du Site.

Les éléments du Site sont fournis "en l’état" sans aucune garantie d’aucune sorte, implicite ou explicite.

Payboost et/ou ses fournisseurs pourra(ont), à tout moment, modifier ou interrompre, temporairement ou de façon permanente, tout ou partie du Site pour effectuer des opérations de maintenance et/ou effectuer des améliorations et/ou des modifications sur le Site. Payboost n’est pas responsable de toute modification, suspension ou interruption du Site.

Données personnelles

L’Utilisateur est informé que ses données à caractère personnel recueillies dans le cadre de la création d’un compte utilisateur, des formulaires de contact, ou tout autre questionnaire (nom, prénom, email, téléphone, référence de l’entreprise) font l’objet d’un traitement automatisé par Payboost. Les données nécessaires à la gestion de la relation commerciale sont collectées sur le fondement de l’intérêt légitime de Payboost à suivre et gérer la relation commerciale avec ses clients, en ce compris l’établissement de devis et la gestion des inscriptions à la newsletter ainsi que de pouvoir répondre aux questions, notamment posées via le formulaire de contact présent sur le Site. L’Utilisateur pourra à tout moment décider de ne plus de newsletter ou de proposition commerciale et ce, en cliquant sur le lien prévu à cet effet en bas de l’email d’envoi.

Les données à caractère personnel de l’Utilisateur pourront également être utilisées par Payboost à des fins de prospection commerciale ou pour la promotion de produits ou services similaires à ceux proposés par Payboost, sauf à ce que l’Utilisateur ait refusé une telle utilisation de ses données via le dispositif d’opt-out mis à sa disposition lors de la collecte.

Les données à caractère personnel de l’Utilisateur collectées sont destinées à Payboost et pourront être transmises auxprestataires techniques de Payboost agissant en qualité de sous-traitants et ce pour le bon fonctionnement du Site.

Les données collectées seront conservées pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités décrites ci-dessus, étant précisé que (i) les données collectées et traitées à des fins de gestion de la relation commerciale ou de prospection commerciale seront conservées pendant une durée de trois ans à compter du dernier contact émanant de l’Utilisateur, (ii) les pièces d’identité des Utilisateurs collectées en cas d’exercice de leurs droits seront conservées pendant le délai prévu à l’article 9 du Code de procédure pénale, soit un an, et pendant le délai prévu à l’article 8 du Code de procédure pénale, soit six ans, s’agissant de l’exercice du droit d’opposition.

Ces données sont traitées conformément à la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et du Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et la libre circulation de ces données (RGPD). Vous pouvez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’effacement ou d’opposition, ainsi que vos droits à la limitation du traitement et à la portabilité de vos données en envoyant une demande signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité à l’adresse suivante : Payboost, 15 rue Le Sueur, 75116 Paris, ou par email à l’adresse suivante bonjour@payboost.com.

Cookies

Le cookie est l’équivalent d’un petit fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d’un site. Ils ont pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites, de faciliter la navigation, de permettre certaines fonctionnalités et de vous adresser des services personnalisés.

Vous pouvez trouver toutes les informations sur les cookies en cliquant sur le lien suivant [Politique de cookie].

La durée de conservation des informations enregistrées par les cookies dans votre ordinateur est de 13 mois maximum. Toutefois, et conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement des cookies en configurant votre navigateur dans ce sens.

Loi applicable

Le Site est exploité par la société Payboost dont le siège social est en France et la présente Politique de confidentialité est soumise au droit français.

Les internautes se connectant au site www.payboost.com depuis un autre pays que la France doivent s’assurer du respect des lois applicables à ce pays.